(*) Gebratene Kartoffeln mit Spinat und körnigem Frischkäse gefüllt
Frische Spinatblätter verlesen, die Stiele entfernen, waschen, Spinatblätter klein schneiden und abtropfen
lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ein Drittel vom Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat
hinzufügen und zusammenfallen lassen.
Die Tomaten klein schneiden, zusammen mit dem Knoblauch unter den Spinat mischen. Das Gemüse
kurz durchschwenken und Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben
schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen.
Etwa fünf bis sechs Kartoffelscheiben pro Portion kreisförmig in die Pfanne legen und eine Portion vom
Spinat so darauf verteilen, dass ein Kartoffelrand von 1-2 cm Breite bleibt. Eine Portion des körnigen
Frischkäses darüber geben. Den Frischkäse m Damit Sie auch die obere Seite anbraten können, müssen
Sie das Gericht wenden. Dazu am besten einen Teller auf die Pfanne legen, gut festhalten und alles
zusammen schnell umdrehen. Das Gericht in die Pfanne gleiten lassen und die untere Seite goldbraun Die
folgenden Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.