Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Joghurtgläser waschen und sehr heiss ausspülen.
Die Milch aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren auf 45 Grad abkühlen lassen; unbedingt mit einem
Thermometer überprüfen.
Das Nature-Joghurt als "Starter" in die Milch geben und gut
verrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Die warme Joghurtmilch sofort in die bereitgestellten Gläser
füllen und verschliessen. Dann in dicke Lagen Küchentücher einwickeln, auf den Ofenrost stellen und auf
der zweituntersten Rille in den Ofen einschieben. Während etwa 3 1/2 bis 4 Stunden bei knapp 50 Grad
stehen lassen, bis der Joghurt fest geworden ist.
Herausnehmen und vor dem Genuss mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Für Mokka- und Schokoladejoghurt auf 1 Liter Milch 50 g
Instantkaffee oder Schokoladepulver einrühren und die Milch nach Belieben süssen.