Gemüse

Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • - +/-
  • 2 Zucchini
  • - je ca. 300 g
  • 4 EL Edamer-Käse
  • - feingerieben
  • 30 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1 Essl Sesam
  • TOMATENSAUCE

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 150 g Champignons
  • 250 g Tomatenpüree
  • 100 ml Fettarme Gemüsebrühe
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rezepte mit Pfiff
  • - Sonderheft Leichte Küche
  • - 3/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und ca. fünfzehn Minuten kochen.

    Inzwischen die Zucchini quer aufschneiden, mit einem kleinen Löffel das Fleisch entfernen, das ausgehöhlte Fleisch zu den Kartoffeln geben und zehn Minuten weiter kochen. Das Kochwasser abgiessen, die Mischung noch etwas dämpfen. Dann Kartoffeln und Zucchini durch eine Püreepresse drücken und sofort den Käse in das heisse Püree rühren. Butter und Eigelb zufügen, gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die ausgehöhlten Zucchini fünf Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abrinnen lassen.

    Das Püree in die Zucchini spritzen oder füllen, mit Sesam bestreuen und in eine feuerfeste Form legen. Etwas Wasser auf den Boden giessen und bei 200 Grad ca. fünfundzwanwig Minuten backen.

    Inzwischen Zwiebeln schälen, feinhacken und in der Butter glasig dünsten. Die Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Einige Minuten mit dünsten, dann mit dem Tomatenpüree und der Brühe angiessen und gut aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Zu den gefüllten Zucchini servieren.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Kartoffel, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte