Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Scharfer Couscous-Paprika



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Paprika
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Chilischote, fein
  • - geschnitten
  • 125 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 50 g Feta, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Backpapier
  • Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften innen mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten schmoren.

    Schalotte in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, Chili und Couscous zugeben und gleich mit der Brühe auffüllen. Einmal unter Rühren aufkochen, Topf vom Herd ziehen, Curry untermischen. Couscous 5 Minuten ausquellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und fein gewürfelten Feta untermischen.

    Couscous in die Paprikahälften füllen, mit Olivenöl beträufeln und noch ca. 5 Minuten garen.

    Dazu passt sehr gut ein grüner Salat.

    Pro Portion: 425 kcal / 1778 kJ 56 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiss, 16 g Fett :Letzte Änder. : 7.08.2005

    Stichworte

    Chili, Couscous, Gemüse, Getreide, Gewürze, Hauptspeise, Paprika, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte