Backen, Milchprodukte

Käsekuchen (Bayern)



Für 1 Rezept(*)

TEIG

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 1/2 EL ; Wasser, +/-
  • BELAG

  • 120 g Almkäse
  • 50 g Bavariablu-Käse
  • GUSS

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat
  • FÜR DIE FORM, ZUM AUSROLLE

  • Butter
  • Mehl
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck, 1993
  • - Bayern mit Leib und Seele
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für 4 Tortenförmchen mit hohem Rand, 10cm Durchmesser.

    Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, Eigelb und Wasser zu einem festen gleichmässigen Teig verkneten. In Folie verpackt eine Stunde kaltstellen.

    Den Almkäse reiben. Bavariablu klein zerbröckeln. Förmchen mit Butter ausstreichen. Mit etwas Mehl bestäuben.

    Den Teig zwei bis drei mm dick ausrollen. Die vorbereiteten Formen mit dem Teig auslegen und etwas festdrücken. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen und noch einmal zehn Minuten kaltstellen.

    Almkäse und Bavaria blu auf dem Teig gleichmässig verteilen. Milch, Sahne und Eier im Mixer kräftig aufschäumen. Die Mischung mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Nicht salzen.

    Die Eiermilch so auf dem Käse verteilen, dass die Formen randvoll gefüllt sind.

    Die Formen in den auf 200Grad vorgeheizten Backofen schieben und fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.

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    Backen, Deutschland, Käse, Milchprodukte

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