Süßspeise, Obst

Rhabarber-Apfel-Auflauf



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 2 Äpfel
  • 300 g Zopf
  • - oder Brioche
  • - am besten vom Vortag
  • 4 Eier
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 dl Milch
  • 1 Orange
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • Butter für die Gratinform
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 05/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Reicht für sechs bis acht Portionen.

    Den Rhabarber waschen, putzen und in zwei cm lange Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in feine Scheibchen schneiden.

    Den Zopf in möglichst dünne, nicht zu grosse Scheiben schneiden.

    Die Eier, den Halbrahm und die Milch gut verrühren. Die Schale der Orange fein abreiben und mit dem Zimt, dem Vanillezucker und dem braunen Zucker unter die Eimasse rühren.

    Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Rhabarber, Äpfel und Zopf in die Gratinform schichten. Mit der Eimasse übergiessen.

    Den Auflauf im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten überbacken. Heiss servieren.

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    Stichworte

    Frucht, Obst, Rhabarber, Süssspeise, Süßspeise

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