Die Butter mit dem Zucker zu einer schneeweiss, schaumigen Masse rühren. Ei, Haselnüsse, Mehl und
Zimt dazugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig in Folie gewickelt mindestens
dreissig Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Weichselkirschen falls nötig entsteinen.
Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
2/3 des Teigs direkt auf dem Springformboden etwa fünf mm dick auswallen. Restlichen Teig in fingerdicke
Rolle formen. Den Formenrand aufsetzen, die Teigrollen dem Rand entlang aufsetzen und etwas
hochziehen. Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Den Kirschenkuchen im 180Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während vierzig Minuten
backen. Den Kuchen auskühlen lassen; sollten die Kirschen zu sauer sein, noch mit etwas Zucker
bestreuen.
Tipp: Der Kuchen bleibt mindestens zwei Tage frisch und saftig.