Geflügel, Gemüse

Bunte Hähnchenschenkel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 Essl Butter
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • - kleingeschnitten
  • 8 Grosse Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 4 Grosse Fleischtomaten
  • - gehäutet, geachtelt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - hauchdünn geschälte
  • - Schale und Saft
  • 2 EL Rotwein
  • Oregano
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt's denn heut?
  • - 20.08.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hähnchenschenkel mit etwas Salz einreiben und in einem mit Butter gefetteten Bräter legen. Selleriestangenstücke und Knoblauchzehen über die Hähnchenschenkel verteilen. Tomaten hinzufügen, sowie Zitronenschale.

    Wein mit Zitronensaft, Oregano, Pfeffer, Salz, und Öl verrühren und darübergiessen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 175Grad etwa fünfundvierzig Minuten garen.

    Dann ohne Folie bei 225Grad ca. fünfzehn Minuten bräunen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte