Gemüse

Frühlingsgemüse im Schalottendampf gegart



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Fleischtomate
  • 4 Junge Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Schnittlauch
  • - gehackt
  • 1 MS grober schwarzen Pfeffer
  • 1 MS grobes Meersalz
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Kochen mit Dampf
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchelknolle und Tomate achteln. Karotten der Länge nach halbieren und Bleichsellerie in Stücke schneiden, alle Gemüse in den Dampfeinsatz geben und mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen.

    Schalotten und Wein in den Topf geben, Dampfeinsatz einsetzen und bei geschlossenem Deckel sanft kochen.

    Dampfeinsatz herausnehmen und den Fond auf zwei Esslöffel reduzieren, mit Zitronensaft, Olivenöl und Schnittlauch abschmecken und über die Gemüse träufeln.

    :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte