Backen, Gemüse, Milchprodukte

Vincent Klinks Lauch-Quiche



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 50 ml ; Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DEN BELAG

  • 200 g Lauch
  • 2 Esslöffel Butter
  • 80 g Emmentaler
  • - oder Gouda
  • 100 g Gruyere
  • 50 g Pecorino
  • 5 Eier
  • 250 g Creme fraiche
  • 80 g Sahne
  • - oder Milch
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Büffet 07.02.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Quiche- oder Springform Durchmesser 26cm.

    Mehl, Butter, Wasser, Ei und Salz zu einem festen homogenen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200Grad (Umluft 180, Gas Stufe 3-4) vorheizen (Unter- und Oberhitze).

    Lauch putzen, und in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Danach etwas abkühlen lassen. Alle Käse reiben.

    Den Boden dünn ausrollen und in die gefettete Form legen, den Rand etwas hoch ziehen.

    Eier mit Creme fraiche und Sahne verquirlen, den geriebenen Käse und Lauch untermischen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.

    Die Form direkt auf dem Boden des vorgeizten Ofen schieben und ca. dreissig Minuten backen. Gut überwachen, im Laufe des Backens die Form evtl im oberen Bereich schieben.

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    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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