Fleisch

Lammfilets im Brotmantel mit Zucchini-Minze-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Zucchini, mittelgroß
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 80 ml Olivenöl
  • 10 Zweige Minze
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl con Limone
  • 1 Ciabatta, frisch
  • 10 Lammfilets, à 50 g
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 1 Chilischote
  • 1 Limone, unbehandelt
  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 0.25 Bd. Basilikum
  • 50 ml Milch
  • 6 cl Sahne
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?leicht und lecker?, 9.
  • - Februar 2007, von Johann
  • - Lafer. Erfasst von Michäl
  • - H. Braun
  • Zucchini waschen, trockentupfen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 30 Milliliter Olivenöl heiß werden lassen und zwei Zehen Knoblauch darin anschwitzen. Zucchinischeiben zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse in eine Schüssel füllen.

    Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zu den gebratenen Zucchini in die Schüssel geben. Essig, Olivenöl con Limone und etwas - nach Geschmack - Ahornsirup zugeben. Alles miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Ciabatta der Länge nach in circa acht zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Am besten geht das mit einer Aufschnittmaschine.

    Zwei Lammfilets in kleine Würfel schneiden, zwei Zweige Thymian rupfen. Thymian, Salz, Pfeffer zum Fleisch geben. Das Ganze etwa eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen, dann in einem Mixer mit der gut gekühlten Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Filet mit einer Brotscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. 50 Milliliter Olivenöl heiß werden lassen, Thymian-, Rosmarinzweig und eine halbe Knoblauchknolle hinzufügen. Lammfilets in dem Öl langsam rundherum goldbraun und knusprig braten und abschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Chilischote fein würfeln, Schale der Limone abreiben, Limone auspressen, Petersilie hacken. Joghurt mit Chili, Limonensaft und ~schale, Sweet- Chili-Sauce, Milch, Pfeffer, Salz und zwei Esslöffel Basilikumstreifen vermengen.

    Lammfilets mit Limonen-Joghurt-Sauce und Zucchini-Minz-Salat anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Zwischengan

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