Für die Knödel die Brötchen würfeln. Die Milch erhitzen.
Brötchenwürfel in eine Schüssel geben, mit der heissen Milch übergiessen, einen Deckel darauf geben und
etwas ziehen lassen.
Schalotten schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen. Petersilie
fein hacken und zur Hälfte untermischen. Dann die Mischung, mit 2 Eiern zu den Brötchen geben, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen.
Mit nassen Händen aus dem Teig Knödel formen und diese 20 Minuten im siedenden Salzwasser gar
ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Semmelknödel (können auch schon am Vortag gemacht werden) in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pilze säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Rauchspeck fein
würfeln.
Die Semmelknödel in Butterschmalz braten. In einer Pfanne mit Butter Zwiebel und Speckwürfel glasig
werden lassen. Pilze zugeben und mitdünsten. Die Pilze sollen kein Wasser ziehen, sondern Farbe
bekommen.
Pilzmischung unter die gebratenen Knödel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrigen Eier
verquirlen und darüber verteilen. Unter langsamen Rühren stocken lassen. Vor dem Servieren mit restlicher
Petersilie bestreuen.
Pro Portion: 689 kcal / 2883 kJ 45 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiss, 45
g Fett
:Letzte Änder. : 11.02.2007