Wenn die Tage immer kürzer und kälter werden wird uns bewusst wie schnell das Jahr zu Ende geht und
wie nah Weihnachten ist. Mit Apfel, Nuss und Mandelkern erfreut man in dieser Zeit den Gaumen und der
Duft von Selbstgebackenem und Bratäpfeln zieht durchs Haus. Wie vielfältig man die fruchtigen Bratäpfel
zubereiten kann, erfahren Sie hier.
_Infos_
* Äpfel enthalten viele Mineralstoffe, Spurenelement, Vitamine und
wertvolle organische Säuren. Von den Inhaltsstoffen profitiert man am meisten, wenn man den Apfel roh mit
Schale isst. Beim der Zubereitung eines Bratapfels gehen zwar einige Inhaltsstoffe verloren, dennoch
verbreitet ein Bratapfel gerade in der kalten Jahreszeit das anheimelnde Gefühl von Wärme.
* Für Bratäpfel nimmt man Apfelsorten, die beim Garen ihre Form
behalten, wie z.B. Gala, Gala Royal oder Boskop
* Äpfel wirken zwar robust, sind jedoch empfindliche Früchte,
deshalb sollte man die Einkaufstüte voller Äpfel nicht plumpsen lassen.
* Äpfel, die reif sind und fachgerecht gelagert wurden, duften
frisch und aromatisch.
Rezepte: Bratäpfel, 3 Rezepte Bratapfel mit Vanillesauce
Bratapfel-Birnen-Auflauf Glacierte Bratäpfel mit Orange
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/12/12/index.ht
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:Letzte Änder. : 18.02.2007