Süßspeise

Schoggimousse 'Grosi'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 120 g Cremant-Schoggi
  • - Bitterschokolade
  • 1 Esslöffel
  • - Wasser
  • 1 Esslöffel Kirsch
  • 3 dl Rahm
  • REF

  • - Ernesto Graf
  • - Rubrik Röbi Koller
  • - Beobachter 5/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Schokolade schmelzen, Wasser beigeben., unter die Eimasse mischen, Kirsch beigeben, auskühlen lassen.

    Rahm und Eiweiss (separat) steif schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen. Ein bis zwei Stunden kalt stellen.

    Tipp: Ein Trick für diejenigen, die nicht die Geduld haben, Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad zu schmelzen... Kochendes Wasser direkt darüber giessen, ein paar Minuten stehen lassen, das Wasser abschütten und die weiche Schoggi weiterverarbeiten.

    :Stichworte: Süssspeise

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte