Suppe, Fisch

Bregenzer Fischsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Fischfilet
  • - Zander, Felchen, Forelle
  • - in groben Würfeln geschn.
  • 1 Litr. Kräftige Fischbrühe
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet, entkernt
  • - gewürfelt
  • 1 Teelöffel Salbei
  • - in dünne Fäden geschn.
  • Pfeffer
  • Salz
  • CROUTONS

  • Weissbrot
  • - in kleine Scheiben geschn.
  • 1 Esslöffel Butter
  • - oder Olivenöl
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Sendung vom 14.03.2007
  • - Genuss am Fluss: Der Rhein
  • - Das Vorarlberger Land
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fischbrühe erhitzen, sie soll leise köcheln. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets dann zusammen mit Tomaten, Safran, Salbei (*) und Wein dazu geben und ungefähr fünf Minuten ziehen lassen.

    Mit den separat gerösteten Brotscheiben obenauf anrichten.

    (*) Vincent Klink: Salbei nimmt der Voralberger nicht, aber es schmeckt! :Stichworte: Suppe :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch, Suppe

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