Saucen

Johann Lafers Grüne Pfeffersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Weisse Pfefferkörner
  • 50 g Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 30 ml Olivenöl
  • 250 ml Rinderfond
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Grüne Pfefferkörner
  • 60 g Kalte Butter
  • Petersilie
  • Salz
  • REF

  • - L wie Lafer, 16.03.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Als Beilage zu: Roastbeef im Ganzen gebraten mit Pfefferkruste, gebratenen Bohnen im Peperoniring und Rosmarinkartoffeln) Die weissen Pfefferkörner grob zerstossen, in ein feines Sieb geben und in wenig kochendem Wasser blanchieren (um die Schärfe zu mildern, und dabei möglichst viel vom Aroma zu behalten).

    Die Schalotten mit den blanchierten, abgetropften Pfefferkörnern in Olivenöl anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen und um die Hälfte reduzieren.

    Anschliessend die Sauce passieren, aufmixen, dabei die kalte Butter zugeben. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner dazu geben, sowie frisch gehackte Petersilie und nochmals abschmecken.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

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