Für die Buttercreme die Butter kurz verrühren. Nach und nach Zucker mit Vanillinzucker und dann das
Eigelb dazugeben. So lange rühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist und der Zucker sich
aufgelöst hat. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und die flüssige Schlagsahne unterrühren. In einer
flachen Schüssel die Milch mit Vanillinzucker und Rum mischen.
Einen Springformrand (26 cm Durchmesser) mit Alufolie ummanteln und auf eine Tortenpappe setzen. Den
Boden dicht mit einem Teil der Löffelbiskuits auslegen. Dabei jedes Biskuit vorher kurz von beiden Seiten in
die Milchmischung tauchen und mit der gezuckerten Seite nach oben in die Form legen. Gut ein Drittel der
Creme auf die Biskuits streichen. Die übrigen Biskuits auch in die Milchmischung tauchen und
nebeneinander auf die Creme legen. Die restliche Creme auf den Biskuits verteilen und den Kuchen
mindestens vier Stunden (am besten aber über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und die Torte oben und an den
Seiten damit einstreichen. In die Oberfläche mit der Rückseite eines Esslöffels kleine Mulden drücken. Die
Torte mit den gehackten Pistazien bestreuen und in die Mulden kleine Ostereier setzen.