Backen

Ostertorte mit Pistazien



Für 1 Torte

BUTTERCREME-FÜLLUNG

  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Zucker, feinkörnig
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 3 Eigelb (von ganz frischen
  • - Eiern)
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 125 ml Schlagsahne
  • AUSSERDEM FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 ml Milch
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 4 EL Rum
  • 250 g Löffelbiskuits
  • DEKORATION

  • 350 ml Schlagsahne
  • 3 TL Zucker
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 50 g Pistazien, gehackt
  • Bunte süsse Ostereier nach
  • - Belieben
  • Für die Buttercreme die Butter kurz verrühren. Nach und nach Zucker mit Vanillinzucker und dann das Eigelb dazugeben. So lange rühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und die flüssige Schlagsahne unterrühren. In einer flachen Schüssel die Milch mit Vanillinzucker und Rum mischen.

    Einen Springformrand (26 cm Durchmesser) mit Alufolie ummanteln und auf eine Tortenpappe setzen. Den Boden dicht mit einem Teil der Löffelbiskuits auslegen. Dabei jedes Biskuit vorher kurz von beiden Seiten in die Milchmischung tauchen und mit der gezuckerten Seite nach oben in die Form legen. Gut ein Drittel der Creme auf die Biskuits streichen. Die übrigen Biskuits auch in die Milchmischung tauchen und nebeneinander auf die Creme legen. Die restliche Creme auf den Biskuits verteilen und den Kuchen mindestens vier Stunden (am besten aber über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    Kurz vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und die Torte oben und an den Seiten damit einstreichen. In die Oberfläche mit der Rückseite eines Esslöffels kleine Mulden drücken. Die Torte mit den gehackten Pistazien bestreuen und in die Mulden kleine Ostereier setzen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/2403 07Ostertorte_mit_Pistazien.jhtml :Letzte Änder. : 23.03.2007

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    Backen, Feste, Mandel, Nuss, Ostern, Pistazie, Torte

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