Suppe, Obst, Fleisch

Scharfe geeiste Melonensuppe mit Parmaschinken(V. Klink)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Charentais-Melonen
  • 1 Peperoni (Pfefferschote)
  • - entkernt, oder nicht...,
  • - und fein geschnitten
  • 60 g Parmaschinken
  • - fein gewürfelt
  • 1 Zweig Frische Minze
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • 250 ml Kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus schaben.

    Die Hälfte des Melonenfleisches in feine Würfel schneiden, die andere mit Gemüsebrühe, Kardamom und Peperoni fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen, die ausgehöhlten Melonenhälfte ebenfalls.

    Vor dem Servieren den Parmaschinken untermischen. Die Suppe in den ausgehöhlten Melonenschalen anrichten, diese in kleine Schüsseln mit gestossenem Eis setzen (oder in Suppentellern anrichten). Mit etwas frisch fein geschnittenem Schnittlauch und frisch gehackter Minze sowie grobem Pfeffer bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Obst, Suppe

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