Scharfe geeiste Melonensuppe mit Parmaschinken(V. Klink)
Für
2
Portionen
Zutaten
2 Charentais-Melonen
1 Peperoni (Pfefferschote)
- entkernt, oder nicht...,
- und fein geschnitten
60 g Parmaschinken
- fein gewürfelt
1 Zweig Frische Minze
1/4 Bd. Schnittlauch
250 ml Kräftige Gemüsebrühe
1 Prise Kardamom
Salz
Pfeffer
Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus schaben.
Die Hälfte des Melonenfleisches in feine Würfel schneiden, die andere mit Gemüsebrühe, Kardamom und
Peperoni fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen, die ausgehöhlten Melonenhälfte
ebenfalls.
Vor dem Servieren den Parmaschinken untermischen. Die Suppe in den ausgehöhlten Melonenschalen
anrichten, diese in kleine Schüsseln mit gestossenem Eis setzen (oder in Suppentellern anrichten). Mit
etwas frisch fein geschnittenem Schnittlauch und frisch gehackter Minze sowie grobem Pfeffer bestreut
servieren.