Suppe, Gemüse

Kartoffelsuppe oder Suppe der Weinleser (Elsass)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Zwiebeln (1)
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Butter
  • 2 Litr. Wasser
  • 2 dl Creme fraiche
  • 1 Zwiebel (2)
  • - gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • REF

  • - Pierre Gärtner, Robert
  • - Frédérick, Die elsässi-
  • - sche Küche, 1979/1981
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln und Lauchstangen in wenig heisser Butter glasig werden lassen. Die je nach Grösse in vier oder sechs Stücke geschnittenen Kartoffeln hinzufügen. Wasser zugiessen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, köcheln lassen, bis alles weich ist (etwa 1/2 - 3/4 Stunden).

    Die Suppe durch ein feines Sieb geben und mit dem Rest der Butter und der Creme fraiche binden. Abschmecken.

    Die gehackte Zwiebel (2) in heissem Fett leicht bräunen. Vor dem Servieren in die Gemüsesuppe geben. Frisch gehackte/geschnittene Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Sehr heiss servieren.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Kartoffel :Stichworte: Frankreich

    Stichworte

    Frankreich, Gemüse, Kartoffel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte