Knetteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten, Teig eventl. in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
2/3 des Teiges auf einem gefetteten Sringformboden (26 oder 28 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabe
einstechen. Springformrand darum stellen.
Restlichen Teig zu einer Rollen formen, so an den Springformrand legen, dass ein etwa 34 cm hoher Rand
entsteht.
Belag:
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.
Etwas Zimt darüber stäuben.
Aus Puddingpulver nach Packungsanweisung, aber mit Apfelwein, Zucker und Vanillin-Zucker einen
Pudding kochen und noch heiss über die
Äpfel geben.
Strom: etwa 170 ÿÿÿÿÿÿÿºC (vorgeheizt) Heissluft: 150-160 ÿÿÿÿÿÿÿºC
(nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2 (vorgeheizt) Backzeit: ca. 60 Minuten
Nach dem Backen im geöffneten Ofen 1 Stunde stehen und über Nacht erkalten lassen. Form lösen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Kakaopulver bestäuben.
** Der Apfelwein kann wahlweise durch Apfelsaft oder durch Apfelsaft
und Weisswein ersetzt werden.