Keine Angabe

Clafoutis im Glas



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Puderzucker
  • 1/2 EL Maisstärke
  • 125 g Kirschenquark
  • 1 Essl Kirsch; eventuell
  • 1 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 250 g Kirschen
  • 6 Stücke mit Stiel zum
  • - Verzieren beiseite
  • gestellt, Rest entsteint
  • Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten Backen: ca. zwanzig Minuten

    Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, gefettet Ei, Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

    Maisstärke, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse mischen.

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.

    Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.

    QYBetty Bossi Zeitung 06/03 :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Kirsche, Süssspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte