Gemüse, Fisch

Fondue chinoise: Wirsing-Röllchen mit Garnelenfarce



Für 10 Stück*

Zutaten

  • 10 klein. Wirsingblätter a 20 g
  • Salz
  • 250 g Garnelen, ohne Kopf, mit
  • - Schale a 20 g
  • 2 Schlanke Frühlingszwiebeln
  • 2 Rote Pfefferschoten a 15 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 1 Essl Limettensaft
  • 1 geh. TL Sesamöl
  • Weisser Pfeffer


  • *8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wirsingblätter 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Garnelen aus den Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Den Knoblsauch pellen und durchpressen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.

    Das Garnelenfleisch mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch und Koriandergrün mischen. Mit Limettensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen.

    Jedes Wirsingblatt zu einem Rechteck von 15x10 cm schneiden. Die Garnelenfarce in 10 Portionen teilen. In die Mitte der unteren Blattenden eine Portion Garnelenfarce geben. Die Seiten über die Farce klappen und fest zu einer Rolle wickeln, dann mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.

    Die Wirsingröllchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Asien, Fisch, Fondue, Gäste, Gemüse, Krustentier

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