Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl messerrückendick ausrollen und mittelgrosse Herzen ausstechen.
Auf mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad 15 bis
20 Minuten backen. Für die Füllung Butter und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten
hinzufügen.
Die Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die restlichen Kekse damit
überziehen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.
Eigentlich wollte ich ja heute abend in ein Konzert gehen, bei welchem meine liebe Frau mitsingt; es ist
dies ein kleines Ensemble, sechzehn Leute, die vornehmlich Renaissancemotetten bringen. Nur ist leider
der Babysitter wegen einer akuten Infektion ausgeschieden (genauso wie die Tagesmutter übrigens, was
uns in dieser hektischen Zeit auch nicht gerade in Heiterkeitsausbrüche ausbrechen lässt, aber das nur
nebenbei; momentan ist ja sowieso jeder am Klagen...), und nun will ich noch, etwas frustriert, ein paar
passende Rezepte in diese stimmungsvolle und beschauliche Vorweihnachtszeit zu werfen...