Gemüse, Milchprodukte, Fleisch

Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwürfeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch; mager
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 150 ml Rindfleisch-Fond
  • 4 EL Creme fraîche
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zucchini; je ca. 300 g
  • 150 g Greyerzer Käse; gerieben
  • Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Öl in einer feuerfesten Form anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken, Tomaten häuten und achteln. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Rindfleisch-Fond und Creme fraiche zugeben. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Fleischwürfel legen. Käse darüberstreuen. Bei Mittelhitze zuerst zugedeckt ca. 40 Minuten und dann abgedeckt ca. 20 Minuten garen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte