Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier langsam unterrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss
würzen.
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eine Viertelstunde zugedeckt stehen lassen. Danach das Wasser
abgiessen. Kartoffeln mit dem Teig mischen und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kartoffel-Teig auf ein
Spätzlebrett geben und mit einem Messer portionsweise ins Wasser schaben. Jede Portion solange
kochen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, bis alle Spätzle fertig sind.
Erneut Wasser aufkochen. Alle Spätzle auf einmal ins kochende Wasser geben, zwei Minuten kochen
lassen, rausnehmen und abtropfen lassen.
Ein Drittel der Spätzle in eine Schüssel geben und die Hälfte des Käses drüber streuen. Das zweite Drittel
der Spätzle und den restlichen Käse drüber geben. Zum Schluss die restlichen Spätzle.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel reingeben und unter Rühren ca. drei Minuten rösten. Über
die Spätzle geben und sofort servieren.