Keine Angabe

Salat mit Himbeeren und Hähnchenbrust



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Chilischoten
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 4 Stange/n Zitronengras
  • 5 EL Himbeeressig
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • Salz
  • 8 EL Haselnussöl
  • 250 g Eisbergsalat (1/2 Kopf)
  • 100 g Rauke
  • 400 g Hähnchenbrustaufschnitt in
  • - dünnen Scheiben
  • 375 g Himbeeren
  • 100 g Rote Johannisbeeren
  • 1 Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Ingwer dünn schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Zitronengras längs halbieren, die holzigen Aussenschichten entfernen. Den inneren weichen Teil sehr fein würfeln. Himbeeressig, Zucker und Salz in einer Schüssel verschlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Haselnussöl unterrühren, Chili, Ingwer und Zitronengraswürfel dazugeben. 2. EisbergsalatundRaukeveriesen, waschen und trockenschleudern. Salat grob zerpflücken. Hähnchenbrustscheiben in 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden, Himbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen abstreifen. In einer grossen flachen Schüssel erst 1/3 Blattsalate, dann 1/3 Früchte und darauf 1/3 Hähnchenstücke verteilen. Alles mit 1/3 Salatsauce beträufeln. Diese Reihenfolge noch zweimal wiederholen. Salat dann, mit Frischhaltefolie bedeckt, 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.

    Damit die Himbeeren nicht zerfallen, sollte dieser Salat nicht gemischt, sondern nur geschichtet werden.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte