1 klein. Dose Sauerkraut
1/2 Litr. Gemüse- oder Hühnerbrühe
Backpflaumen
1 Essl Honig
Curry
1 TL Kümmel
1/2 Tas. Sahne
Cognac
- oder Rum
Diese Suppe beweist die These: Gegensätze ziehen dir die Mauken
aus. An
Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau färbt und die
Heizung ihren Dienst versagt, wird auch dir gräulich zumut. Da kann
nur
ein ausgesprochen herzverhaftendes Süppchen Abwechslung ins Gemüt
bringen. Da kommt dir das saure Kraut gerade recht:
Einen halben Liter Brühe aus dem Würfel oder aus dem Glas ansetzen und
das Sauerkraut plus Kümmel eine Viertelstunde leise darin köcheln.
Trockenpflaumen in heissem Cognac oder Rum einlegen.
Sauerkraut im Mixer pürieren und zurück in den Topf kippen. Dazu
kommen
die Backpflaumen samt Schnaps und einen schönen Schuss Sahne. Mit
einem
EL Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten weiterköcheln.
Fertig.
|