Keine Angabe

Spinat in Sesamöl - Schnelle Küche



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Frischer Spinat
  • Meersalz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • Muskat
  • - frisch gemahlen
  • 4 EL Sesamöl
  • - kaltgepresstes
  • 2 EL Sesam
  • 8 Cocktailtomaten
  • - ersatzweise
  • - normale Tomaten
  • Die Spinatblätter von groben Stielen befreien, waschen und
  • tropfnass in
  • einen Topf geben, ca. drei Minuten dünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und
  • Muskat würzen.
  • Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespülte
  • Auflaufförmchen
  • drücken, auf je einen Teller stürzen.
  • Das Sesamöl erwärmen, den Sesam darin anbräunen und auf dem Spinat
  • verteilen. Mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.
  • Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sesam, Spinat, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte