Geflügel, Sonstiges, Salat

Vietnamesicher Reissalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 3 Zitronengrasstangen (Asia-
  • - Läden)
  • 2 Möhren
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 Pomelo ersatzweise: rosa
  • - Grapefruit
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Fischsoße; (Asia-Läden)
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • Ingwerwurzel; 1 cm
  • Salatblätter
  • 4 EL Wasser (1)
  • Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heissen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite stellen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Zitronengras waschen und nur das weisse Ende verwenden, schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen, putzen und 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.

    Pomelo oder Grapefruit dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten miteinander vermischen.

    Fischsosse, Wasser (1), Sambal Oelek und geriebenen Ingwer verrühren und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten und evtl. mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Kalt, Reis, Salat, Sonstiges, Vietnam

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