Teigwaren

Weizentortillas



Für 1

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Essl Schmalz
  • (Imho wichtig, nicht
  • -
  • - -) )
  • 180 ml Wasser
  • Alle trockenen Zutaten vermischen, das in St˙˙˙˙˙˙˙#cke geschnittene Schmalz dazugeben, mit gen˙˙˙˙˙˙˙#gend Wasser zu einem festen Teig kneten.

    (Noch einfacher in der K˙˙˙˙˙˙˙#chenmaschine, soviel Wasser d˙˙˙˙˙˙˙#nn einlaufen lassen, bis sich ein Klos formt) Sehr d˙˙˙˙˙˙˙#nn ausrollen. F˙˙˙˙˙˙˙#r F˙˙˙˙˙˙˙#llungen sch˙˙˙˙˙˙˙#n groß, sonst eben ein wenig kleiner. (Falls es klebt - einfach zwischen zwei Plastikt˙˙˙˙˙˙˙#ten ausrollen) Das Zubereiten der Tortillas erledige ich (wenn nicht ein Freund von mir seinen Balkon-Grill anschmeisst) auf einer Herdplatte, auf die ich Alufolie gelegt habe. Das darf dann ruhig ein bischen anbrennen und qualmen. ;-) Dann isï fast fertig.

    Eignet sich in kleine St˙˙˙˙˙˙˙#cke gerupft als "Dip-Aufnehmer" und schmeckt.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Teigwaren, Tortilla, Weizen

    Titel - Rubrik - Stichworte