Fisch, Exotisch

Zitronenlachs



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Zitronensaft
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 75 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Scheib. Lachstranchen
  • - ca 150 g
  • 2 Zitronen
  • Thymianblättchen von den Zweigen zupfen Zitronensaft, Korianderpulver, Zitronenpfeffer, Olivenöl: alle Zutaten verrühren Knoblauchzehen dazupressen Lachstranchen (ca 150 g) auf Platte legen und rundum grosszügig mit Marinade bestreichen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen. Zitronen jede Zitrone in 6 Scheiben schneiden. 4 Blatt Alufolie die deutlich grösser sind als die Fischtranchen, auf der Arbeitsfläche auslegen und in der Mitte mit Olivenöl bestreichen. Die Fischtranchen gut abtropfen lassen und salzen. Je 3 Zitronenscheiben dicht aneinander auf die Alufolie legen, Fischtranchen darauf setzen. Die Folie nicht verschliessen, sie dient nur als Unterlage auf dem Grill. Je nach Dicke der Tranchen 15 - 20 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Garzeit sorgfältig wenden und mit Marinade bestreichen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Schweiz

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