Gemüse, Sonstiges

Kürbis-Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 g Kürbisfleisch
  • - gewürfelt
  • 1/2 EL Kurkuma
  • 1 Grüner Chili
  • - entkernt und
  • - fein geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 5 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • - ODER
  • 1/2 TL Frischer Ingwer
  • - geraspelt
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Tomaten
  • - gehackt
  • 3 dl Kokosmilch
  • Öl
  • ; Salz
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Zuerst die Kürbisstücke in etwas Wasser 15 Minuten weich kochen.

    Das Öl erhitzen, Kurkuma und Chili dazugeben, etwa 30 Sekunden rühren, die Zwiebel dazugeben. Wenn die Zwiebel weich ist, Knoblauch, Ingwer, Gewürznelken und Tomaten beifügen. Unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten köcheln lassen, den Kürbis dann daruntermischen und weitere 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Die Kokosmilch hineinrühren, nach Belieben salzen, sanft erhitzen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kokosmilch, Kürbis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte