Der Boden für eine Obsttorte sollt eimmer vorgebacken werden. So weicht er später nicht durch. Dafür die
Form mit Teig auslegen, diesen einstechen, dann mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten
beschweren. So bleibt der Boden flach. Nach Rezept backen, Papier und Hülsenfrüchte abheben.
Fertigbacken.
DAS GEHEIMNIS DES TORTENGUSSES:
Ein Tortenguss erfüllt zwei Aufgaben: Die empfindlichen Früchte
werden sozusagen mit einer Glanzschicht versiegelt, der Kuchen hält sich gut einen Tag.
Die Früchte fallen beim Anschneiden nicht herunter.
EINER FÜR ALLE:
Torten sind eine vielschichtige Angelegenheit aus Teig, Creme und früchten. Mit einem grössenverstellbaren
Universal-Tortenring aus
Kunststoff oder Edelstahl bleibt beim "AUFBAU" alles gut in Form (ca.7-20DM).
FÜR HALBE PORTIONEN:
Gute Idee für Singles und kleine Haushalte: Die
"Back-die-Hälfte-"Formen von Kaiser. Es gibt sie z.B. als Spring-,
Königskuchen-, Obsttortenboden- oder Bundform (zwischen 13+20DM)
DAS BLITZREZEPT:
Einfach einen fertig gekauften Obstkuchenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen. Dicht an dicht mit
gewaschenen, geputzten Erdbeeren belegen. Ein Päckchen Tortenguss nach Packungsanweisung mit
Zucker und Johannisbeersaft zubereiten. Über die Früchte geben.
Kaltstellen.