Backen, Gebäck

Rahmbutterplätzchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • - ACHTUNG! Teig soll über
  • - Nacht ruhen.
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 375 g Butter
  • 4 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
  • - bis 1/4 mehr
  • AUSSERDEM

  • 2 Eigelb
  • Mandeln z. Verzieren
  • Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Sauerrahm verkneten.

    Teig in Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Teig auf bemehlter Flä#che 2-3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb b estreichen und mit je eine rMandel verzieren. Im vorgehiezten Backofen bei 1 75-200oC (Gas: Stufe 2-3) 8-12 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandel, Sahne, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte