Die Milch erwärmen und mit einem Teil davon die Hefe verrühren und in einer Mehlmulde einen Vorteig
ansetzen. 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch mit der Butter, Rum, Ei und Eigelb verrühren.
Zum Mehl jetzt Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale sowie das Fettgemisch geben
und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 5 Minuten
gehen lassen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Kugeln flach
drücken und mit einem Apfelausstecher aus der Mitte jeweils ein Loch ausstechen. Zugedeckt 30 Minuten
gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Fritierfett erhitzen und die Doughnuts bei 160-170íC von jeder Seite
etwa 3 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die warmen
Doughnuts mit einer Seite in Zucker drücken. Grüsse Petra ~- Petra Holzapfel
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
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Björn Fritsche@2:2426/3190.39 meinte am 09.11.97 zum Thema "Lippischer
Pickert":
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BF>ich bin mal wieder auf der Suche nach einem Rezept. BF>Diesmal ist es LIPPISCHER PICKERT (Eine
Art Pfannkuchen aus Kartoffelteig).
Hallo Björn! Aus den tiefen der Database ein REPOSTING: