Für
1
servings
Nicht nur für den Liebhaber fernöstlicher Genüsse eröffnen sich hier neue Geschmackserlebnisse.
CHINESISCHE EIERNUDELN Sie ähneln stark unseren bekannten europäischen Nudeln, denn sie werden
ebenfalls aus Hartweizengries und Ei zubereitet. Erhältlich sind spaghettidünne Bündel und breite
Bandnudeln. Sie werden in Salzwasser gekocht, abgeschreckt und ~ nach Wunsch auch gebraten - zu
Gemüse und Fleisch serviert.
GLASNUDELN Haarfeine, extrem lange Nudeln aus Kartoffel-, Soja- oder
Mungobohnenstärke. Sie werden nicht gekocht, sondern 3-4 Min. in
heissem Wasser eingeweicht. Nach dem Abgiessen schneidet man sie mit der Schere in Stücke und
verwendet sie als Suppeneinlage und für Salate.
REISNUDELN Die glasigen Nudeln werden aus Wasser, Weizen- und Reismehl
zubereitet und nach dem Trocknen gebündelt oder zu kleinen Packeten verschnürt. Nach einer Kochzeit
von ca. 2 Min. fritiert man sie in heissem Öl und reicht sie zu Gemüse, Fleisch, Fisch, als Suppeneinlage
oder Küchlein.
MIE-NUDELN Eine Bandnudelsorte aus Weizenmehl, sie ohne Ei zubereitet
wird. Nach einer Kochzeit von 2-3 Min. giesst man sie ab und lässt
sie gut abtropfen. Man serviert die Nudeln gekocht oder anschliessend in Öl knusprig gebraten zu
Pfannengemüse und Fleischgerichten.