Saucen

Chilisauce mit Koriander, Naam Plaah Prik



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Frische Chilischoten
  • - thailändische
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stengel frischer Koriander
  • Die Chilischoten waschen, vom Stiel befreien und im Mörser
  • zerstampfen oder in feine Ringe schneiden (Hände danach waschen
  • nicht vergessen).
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel
  • mit den Chilis, der Fischsauce und dem Zitronensaft verrühren.
  • Den Koriander waschen. Den Stengel sowie die Blätter fein
  • schneiden und zu der Chilisauce geben.
  • VARIATION:
  • Man kann auch sehr fein geschnittene Scheiben einiger Schalotten
  • oder einer violetten Zwiebel unter die Sauce geben.


  • Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen, Thailand

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