Backen, Sonstiges

Reis-Mais-Brot (Basisch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Tasse Reis
  • - fein gemahlen
  • 2 Tasse Mais
  • - fein gemahlen (fertig)
  • 1 Tasse Leinsamen
  • 2 TL ; Vollmeersalz
  • 750 ml ; Wasser
  • 3 EL Brottrunk
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver, vermischen.

    Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer aufgeschnittenen Mülltüte abdecken und einige Stunden quellen lassen (6-8Std.) Dann das Backpulver darunterkneten.

    Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175oC, nicht höher, ca. 1-1 1/2 Stunden backen, bis die Ränder des Brotes sich braun färben. Wenn das Brot fertig ist, mit einem Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Brot, Mais, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte