Drink

Eierliköre, nach Kienle, Zingerle



Für 2 Rezepte

EIERLIKÖR NACH KIENLE

  • 7 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 Litr. Cognac
  • EIERLIKÖR NACH ZINGERLE

  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • - (1)
  • 1/2 Litr. Milch
  • 250 g Zucker
  • - (2)
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/4 Litr. 96% Alkohol
  • Nach Kienle Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,nach und nach Cognac unterrühren.

    Nach Zingerle Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren.

    Milch mit Zucker (2) und Vanillezucker aufkochen, abkühlen lassen und zu der Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Zuletzt Alkohol dazu rühren.

    Stichworte

    Cognac, Drink, Eierlikör, Eigelb, Getränke, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte