Sonstiges

Mandel-Pfannkuchen-Mischung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Tasse Milchpulver
  • 2 1/2 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 1 Tasse Gemahlene Mandeln
  • 2/3 Tasse Backpulver
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Essl Salz
  • Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Masse dritteln, in Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. (Bei längerer Aufbewahrung ins Gefrierfach tun).

    Ergibt 3 Beutel für je 12 Pfannkuchen von ca. 12 cm Durchmesser. (auch gut als Geschenk geeignet).

    Zubereitung der Pfannkuchen:

    Zu einer Packung der Backmischung 1 1/4 Tassen Wasser, 1 Ei und 2 EL Öl geben, verrühren, bis die Mischung eben durchfeuchtet ist.

    Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Mit Öl oder Butterschmalz fetten. Pro Pfannkuchen ca. 1/4 Tasse Teig verwenden. Pfannkuchen goldbraun backen.

    Nach einem Rezept aus: The Creative Christmas Kitchen Übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Aufbau, Backmisch, Geschenke, Pfannkuchen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte