Die Kirschen gründlich waschen, abtropfen lassen und entstielen. Dann über einer Schüssel entsteinen
und die Steine in die Schüssel fallen lassen. Die Kirschen in 2 vorbereitete weithalsige Flaschen füllen.
Die Steine in ein Sieb schütten, den Saft auffangen. Etwa 10 Kirschsteine zerschlagen und zusammen mit
dem Saft in die Flaschen geben. Mit dem Alkohol ganz auffüllen. Die Flaschen gut verkorken und 3
Wochen an einen sonnigen Fensterplatz stellen. Hin und wieder schütteln. Den Kandiszucke mit dem
Wasser mischen, aufkochen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann in eine Schüssel gießen und
vollständig erkalten lassen. Die Kirschen mit dem Alkohol dazugeben, gut durchrühren und durch ein feines
Haarsieb abgießen. Dabei die Kirschen sanft ausdrücken. Das Sieb dann mit Milchfiltern oder einem
Mulltuch auslegen und den Likör durchseihen. In vorbereitete Flaschen füllen, gut verkorken und dunkel
aufbewahren. Haltbarkeit: 6 Monate
Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur
in 1/2 l Wasser aufgelöst werden und sollte etwas dicklich eingekocht werden, das dauert etwa 20 Min.
*Quelle: Hausgemacht von Veronika Müller Erfasst von Sylvia Mancini