Das Huhn is Salzwasser gar kochen. Dann enthäuten und fileren. Das Fleisch kleinschneiden. Tofu in
kleine Blöckchen (max. 1 cm) schneiden und in Sonnenblumenöl anbraten (nicht braun werden lassen!).
Die Knoblauchzehen, Koriander, etwas Zucker und Salz fein reiben (uleken), zu dem Tofu geben und auch
anbraten. Danach das Hühnerfleisch und die Sojabohnensprossen dazu tun. Auch 2 rohe Eier mit hinein
und gut umrühren. Wenn die Masse noch zu nass ist, noch ein Ei dazu geben. Das Ganze muss eine
etwas feste Konsistenz bekommen. Abschmecken mit Sesamöl und Salz. Abkühlen lassen. Der Philoteig
wird meistens eingefroren verkauft. Also erst auftauen lassen und aufpassen, dass sie nicht austrocknen!
Vor dem Falten erst ein Schüsselchen gerührtes Eigelb bereit stellen. Das Falten der Lumpia's: Das Blatt
Philoteig mit einer Spitze nach unten legen.
Etwas Füllung genau unter die Mittellinie des unteren Dreiecks legen. Ca. 3 cm Abstand zu den Rändern
halten. Die unterste Spitze über die Füllung falten. Das unterste Teil mit der Füllung einen Schlag nach
oben drehen (zur Mitte). Die Füllung ist nun bedeckt mit einer Lage des Teiges. Die Spitzen rechts und
links mit Eigelb bepinseln und diese über die Füllung klappen. Gut befestigen. Nun die oberste Spitze mit
Eigelb einpinseln und die Lumpia nach oben aufrollen, zo dass der Teig total um die Füllung gerollt ist. Die
Spitze sehr gut andrücken. Jetzt ist die Lumpia backfertig. Die Füllung ist schon gar und die Lumpia
braucht nur noch im heissen Sonnenbluemenöl kurz hellbraun gebraten werden. Schnell aufessen! Man
kann die Lumpia später noch einmal im Backofen erwärmen. In der Mikrowelle ist das nicht möglich. Die
Lumpia wird dann weich. Die Herstellung der Sosse ist einfach. Das Tomatenpuree je nach Geschmack mit
der Chilisosse vermengen und die sehr feingeschnittenen Ingwerstückchen dazu fügen. Möchte man eine
schärfere Sosse, dann kann man noch etwas Sambal ulek dazu tun.