Aus 1/4 l Wasser, Salz, Fett, 1 ts Rum, Mehl und Eiern einen Brandteig zubereiten: Das Wasser mit Salz
und Butter in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in den Topf schütten und mit dem Kochlöffel unter die Fettmischung
rühren. Mit dem Kochlöffel die Mehlmasse bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich am Boden ein
weißer Belag gebildet hat. So muß der Teig aussehen: Er hat sich zu
einem Kloß geballt, der glatt und glänzend ist. Den Teig in eine Schüssel umfüllen. Ein Ei zugeben und mit
den Knethaken des Handrührers unterrühren. Dann die restlichen Eier einzeln und nach und nach unter den
Teig rühren. Den Teig dann auskühlen lassen. Den restlichen Rum mit dem Puderzucker glattrühren. Das
Fett zum Ausbacken in einem breiten Topf auf 180 Grad erhitzen. Zwei Stücke Backpapier mit etwas Fett
zum Ausbacken bestreichen. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jedes
Stück Papier 2 Kringel spritzen. Den inneren Kreis mit einem Stäbchen glattstreichen. Die Kringel mit der
Papierseite nach oben in das heiße Fett tauchen, das Papier dabei abziehen. Spritzkuchen zugedeckt 5
Minuten backen, dann wenden und ohne Deckel weitere 5-8 Minuten
backen. Die restliche Brandteigmasse genauso verarbeiten. Die Spritzkuchen auf einem Gitter etwas
abkühlen lassen. Dann zur Hälfte in den Zuckerguß tauchen und mit Streuseln bestreuen.