Fleisch

Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinekoteletts, ohne
  • - Knochen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Rote Paprika
  • - nach Belieben
  • - etwas mehr
  • Getrocknete Schwarzbohnen
  • - nach Geschmack
  • 2 1/2 EL Scharfe Bohnensauce
  • Chinesischer Reiswein, oder
  • - Sherry
  • Sojasauce
  • 2 EL ; Zucker
  • Pflanzenöl
  • Getrocknete Chilly
  • Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca.
  • 20 Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und -
  • wenn die Zeit reicht - in einer Schüssel mit Reiswein oder Sherry
  • eine Weile marinieren.
  • Das Grün von Frühlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im
  • Wok die Paprika in Pflanzenöl glasig dünsten und herausnehmen. Dann
  • im Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry,
  • die scharfe Bohnensauce, getrocknete Chilli und eventuell getrocknete
  • Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchrühren. Damit ist die
  • Sauce fertig.
  • Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher
  • gedünstete Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce
  • abschmecken und das Zwiebelgrün zufügen.


  • * Quelle: Nach BAYERNTEXT 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Erfasser:

    Datum: 08.05.1997

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Wok, P1

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    Fleisch

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