Saucen, Fleisch, Gemüse

Bologneser Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittl. Möhre100
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 EL Speiseöl
  • 250 g Rindergehacktes
  • 1 Dos. (800g) Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Oregano, gerebelt
  • Basilikum, gerebelt
  • 2 EL Rotwein
  • - evtl. 1/2 mehr
  • Grüner Pfeffer
  • ; Salz
  • Zwiebel + Knoblauchzehe abziehen. Möhre + Knollensellerie schälen, waschen, die vier Zutaten fein würfeln. Speiseöl erhitzen, die Gemüsewürfel darin andünsten Hackfleisch hinzufügen, so lange anbraten, bis es krümelig ist. Tomaten und Tomatenmark dazugeben, mit Oregano und Basilikum würzen, die Sosse schwach kochen lassen, mit Rotwein, grünem Pfeffer und Salz würzen.

    Stichworte

    Aufbau, Diät, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Saucen, Sosse, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte