Keine Angabe

Bohneneintopf / Fava Parada



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 500 g Gepökelte Schweinerippe
  • 500 g Getrocknete weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bd. Mangold
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas frische Minze.
  • Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann in einer flachen Tonschale (einer greixonera), das Schweinefleisch zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Zwiebel und Tomaten fein hacken und hinzufügen. Kurz schmoren lassen, dann die eingeweichten Bohnen zugeben und mit Wasser auffüllen. Die Masse muß gut bedeckt sein.

    Das Lorbeerblatt im Ganzen beigeben und gut 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    Den Mangold und die Minze fein hacken und zugeben. Abschmecken und in der Greixonera servieren. :Notizen (*) :

    : Quelle: ARD/ZDF Videotext

    : Aus: Kunze/Mann/Mikhail: Cuina Mallorquina

    Stichworte

    Aufläufe, Bohnen, Eintöpfe, Eintopf, Mallorca, Schwein, Spanien

    Titel - Rubrik - Stichworte