Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Geschnetzeltes mit Bohnen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rinderoberschale
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 3 TL Butterschmalz
  • 1 TL Mehl
  • - evtl. etwas mehr
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 300 g Brechbohnen
  • ; Salz
  • 100 g Kirschtomaten
  • ; Schwarzen Pfeffer a.d.M.
  • Petersilie
  • - nach Belieben
  • - zum Garnieren
  • Fleisch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln schräg in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Ein Drittel des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und andünsten. Gemüse herausnehmen. Restliches Schmalz in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei milder Hitze ca. 20 Min. schmoren. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Dann abgiessen, abschrecken. Tomaten halbieren. Gemüse zum Fleisch geben, aufkochen und abschmecken.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Reichen Sie zum Geschnetzelten Rösti-Taler

    Noch ein Hinweis: Bohnen darf man nie roh essen. Buschbohnen, Stangenbohnen, Ackerbohnen (das sind die dicken) - die Familie der Bohnen ist gross. Und bunt: grün, gelb (Wachsbohnen), violett, blau. Grüne Bohnen sehen besonders appatitlich aus, wenn sie wirklich sattgrün auf den Teller kommen. Das klappt so: in Butter anbraten, dann kochen. Oder in sprudelndes Wasser geben, garen, kalt abschrecken. Bohnen darf man nir roh essen, weil Hülsen und Kerne den giftigen Eiweissstoff PHASIN enthalten. Er wird aber durch Kochen (mindestens acht bis zehn Minuten) vollständig zerstört. Zu einem feinen Essen passen Bohnen als Bouquette: blanchiert, mit Speck umwickelt, in Butter braten.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Pilz, Rind, Sonstiges

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