Süßspeise, Drink

Sangkhaya Fakthong (Pudding in Kürbis)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kleiner Kürbis
  • 5 Eier
  • 1/3 Tasse Palmzucker
  • - ODER
  • Brauner Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Tasse Kokosnusscreme
  • Vom Kürbis wird ein "Hut" abgeschnitten, die Samen und das meiste des Fleisches herausgelöst.

    In einer Schüssel werden nun die Eier leicht geschlagen, der Zucker, das Salz und die Kokoscreme daruntergemischt und gut verrührt. Nun wird die Eiermasse in den Kürbis gefüllt und er wird ungefähr 20 Min. gedämpft (im Rezept wird von einem Steamer gesprochen; Ich könnte mir denken, dass man ihn auch im Backofen bei mittlerer Temperatur garen kann; Anmerkung v. Renate Schnapka). Der Pudding muss auf alle Fälle fest sein. Der Kürbis wird in Tortenstücke geschnitten und serviert (vermutlich kalt).

    Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.

    Stichworte

    Drink, Ei, Kokos, Kürbis, Süssspeise, Süßspeise, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte