Salat, Gemüse, Sonstiges

Sommersalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Junger Sommerspinat
  • 1 klein. Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Frühlingszwiebeln mit Grün
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Radieschen
  • 50 g Frische Champignons
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • FüR DIE MARINADE:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Dill, gehackt
  • Den Spinat verlesen. Avocado halbieren und Kern entfernen. Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln mit Grün in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in Achtel schneiden. Radieschen halbieren. Champignons blättrig schneiden. Alle Salatzutaten auf einer großen Platte anrichten und mit grob zerpflücktem Basilikum bestreuen.

    Für die Marinade Öl mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill unterrühren. Die Marinade über den Salat geben und sofort servieren.

    Stichworte

    Avocado, Gemüse, Pilz, Radieschen, Salat, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte