Gemüse, Vegetarisch

Auberginen Sizilianisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Linsen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Auberginen
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 50 g Kapern
  • 150 g Weinbeeren
  • 6 EL Balsamico
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g Pinienkerne
  • : erprobt 16.7.98
  • Linsen zwei Stunden einweichen. In Salzwasser 20 Minuten (nicht zu weich) kochen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Auberginen ebenfalls würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe angießen. Kapern, Weinbeeren, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen. 15 Minuten dünsten, Linsen zugeben und alles nochmal aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Pinienkerne trocken anrösten, zu den Auberginen geben.

    Stichworte

    Auberginen, Gemüse, Italien, Linsen, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte